您的位置: 首页 >立德树人>志愿者行动>详细内容

春风三月暖心意,雷锋精神永传承——苏州文昌实验中学校“学雷锋”日志愿者活动报道

作者: 来源:原创 时间:2021-03-05 11:15:02 点击数: 【字体:


春风三月暖心意,雷锋精神永传承

——苏州文昌实验中学校“学雷锋”日志愿者活动报道 

 

为进一步弘扬雷锋精神,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,在校园上下形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋、处处见雷锋”的良好氛围,202134日,在我校德育处和团委的组织下,校学生会志愿者响应学校发出的“雷锋精神永传承”的号召,来到我校西侧大运河彩虹步行街进行“捡垃圾”志愿之生态文明活动,并聆听了大运河的发展历程。



学生志愿者们冒着春寒,手拿垃圾袋等工具,对步行街附近路段的花圃、路边的废弃物进行了清理。他们不顾刺扎,不怕肮脏,将花圃里的塑料袋、废纸等废弃物一一捡出,还原了大运河河畔的魅力风貌。