您的位置: 首页 >教海探航>实验天地>详细内容

物理实验室守则

作者:教务处 来源:教务处 时间:2017-03-31 15:25:52 点击数: 【字体:

物理实验室守则

1、参加实验的同学,要预先作好课准备,按顺序进入实验室,按指定座位坐好,未经老师许可不准随便动用仪器。

2、小组长负责检查仪器是否齐全,如有缺少或损坏,应报告老师请求补发或调换,不得到其他桌上拿取。

3、必须弄清每次实验内容和步骤,严格遵照老师指导,动手前去做实验。

4、实验操作要认真、聚精会神、周密思考,不得随便走动和大声喧闹。

5、使用电器要严格按照操作顺序,在老师许可下方可接通电源,使用完毕立即将电源切断。

6、实验时要认真记录数据,一丝不苟,不弄虚作假、伪造数据,实验后要认真书写实验报告。

7、实验完毕,由小组长检查仪器是否损坏,如有损坏须向老师报告,根据具体情况,处理赔偿事宜。

8、实验后将仪器整理好,保持桌面整洁,请老师验收后才可以离开。值日生负责打扫实验室。

9、实验室的一切物品,未经老师许可,不得带出实验室。

 

 

分享到:
【打印正文】