您的位置: 首页 >党建工会>党建园地>详细内容

一方“小剪纸”,催开“廉洁花” ——苏州文昌实验中学校党总支开展廉洁文化剪纸展

作者: 来源:原创 时间:2019-05-14 07:33:27 点击数: 【字体:

510”谐音“我要廉”,510日为“思廉日”。为了使廉洁清风吹遍校园的每一个角落,培养学生从小形成廉洁、诚信、公正、俭朴的优秀道德品质和人生操守。2019510日,苏州文昌实验中学校党总支举办了寓教育性、趣味性、欣赏性为一体的廉洁文化剪纸展,努力营造以廉为荣、以贪为耻的校园文化氛围。本次廉洁文化剪纸展是学校开展廉洁文化进校园主题活动的一部分,活动创作了《廉洁准则》宣传漫画,生动形像地将《廉洁准则》的八条行为规范通俗易懂地一一展示出来,让学生“用心看、认真听、仔细想”,近距离享受廉洁文化营养套餐,让学生们在感受剪纸艺术魅力的同时,又上了一堂新颖的廉政课,使学生在润物无声中受到了教育。学生们在参观完廉洁文化展后纷纷表示,今后在日常生活学习中一定要诚实守信、正直节俭,清清白白做人,认认真真学习。廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。廉洁自律既是一个永恒的话题,又是一个终身的课题,用剪纸引导孩子们从小就树立正确的人生观、世界观和价值观,塑造和培养学生健全的人格,一方小小的剪纸,引发启迪,让“廉洁之花”盛开在孩子们的心中!


分享到:
【打印正文】