您的位置: 首页 >党建工会>党建园地>详细内容

“春风入佳‘境’、尽显新风采” ——苏州文昌实验中学校党总支组织开展绿植微景观制作活动欢庆“三八妇女节”

作者: 来源:原创 时间:2019-03-11 07:25:39 点击数: 【字体:


“春风入佳‘境’、尽显新风采” ——苏州文昌实验中学校党总支组织开展绿植微景观制作活动欢庆“三八妇女节”

“每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会,支持妇女建功立业,实现人生理想和梦想”。习近平总书记在全球妇女峰会上倡导女性同胞关注内心丰盈、关心自我成长,努力实现个人价值与社会价值。为推动学校全体女教职员工争做新时代女性,以最美风貌迎接第109个国际劳动妇女节,苏州文昌实验中学校党总支于3月6日下午精心组织开展了“欢度女神节、尽显时代风采”微景观制作温情活动。

    首先, 党总支书记沈明生做了精彩发言,他充分肯定了各位女教师在教育教学工作中的踏实勤奋、敬业爱岗的无私奉献精神,希望大家继续发扬优良传统,进一步增强团队意识,做到自尊、自信、自立、自重、自爱、自强,以巾帼不让须眉的风采,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为学校的发展贡献应有的力量。

     接着,园艺专家杨老师为大家展示并介绍了“植物之美”,让大家领略了各种DIY多肉盆栽,并讲解了微景观的养护问题。在老师和工作人员的指导下,各位女教职工充分发挥自己的想象力和动手能力,精心布置手里的微景观作品,随着玻璃瓶中的景色渐渐地丰满起来,一个个妙趣横生、错落有致的微景观生态瓶呈现在每位女职工们的面前。参加本次活动的女教职工们结合自己的本职工作交流了作为女性在工作、学习、生活上的种种感悟,感谢学校党总支对女职工的关心、爱护和支持。大家纷纷表示:将会继续保持积极的心态,以饱满的热情和充沛的精力投入到工作中去,在各自的工作领域倾注汗水、施展才华,同时担当好作为母亲、妻子和女儿的责任,把自己的力量和爱心献给家人,做一名“自尊、自信、自强、自立”的时代女性。活动室里欢声笑语,在春意盎然的校园掀起了层层暖意。

error.jpg

 

103b0f252ece499f885e9b0f3151c1c6.Jpeg

f8f7dcd087ca4e1fa5c99b327e564e7e.Jpeg

分享到:
【打印正文】